8(903) 541-66-10
8(49624) 77-3-88

Жалоба в прокуратуру на неправомерные действия сотрудника ГАИ

                                                         В Прокуратуру г. Клин

                                                                                                                                                                                                                                        Заявитель: Иванов _
проживающий:

Жалоба

на неправомерные действия сотрудника ГАИ

На основании ФЗ РФ 02.05.2006г. № 59 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации», а также постановлением Правительства Российской Федерации от 28.07.2005г. № 452 «О типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти» прошу Вас рассмотреть мое заявление и принять меры для прекращения существующего произвола.

_____________г. в отношении меня, Иванова инспектором полка ДПС УВД г. ___________ был составлен протокол ______ № ______ по нарушению, предусмотренному по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. С квалификацией нарушения по ч. 4 ст.12.15 КоАП РФ я не согласен, своей вины не признавал и не признаю, считаю подобное привлечение к ответственности откровенным произволом, являюсь законопослушным гражданином и выполняю все требования действующего законодательства РФ.

_______________г. примерно 18.00 я, Иванов, управляя автомобилем марки «__________» государственный регистрационный знак _______, выезжал из дворовой территории на ____________ проспект, который имеет шесть полос для движения по три полосы в каждом направлении. Поскольку мне необходимо было проехать на ________ улицу, я под прямым углом пересек проезжую часть и через разметку 1.3 повернул на полосу попутного направления. После того, как я повернул, я был остановлен сотрудниками ДПС, которые двигались по ____________проспекту следом за мной. После остановки ко мне подошел сотрудник ДПС, который, не представившись, потребовал предъявить документы, нарушая требования п. 18.1-18.2 Наставлений по работе дорожно – патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (утв. приказом МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297). Проверив все документы, инспектор сразу приказным тоном потребовал, чтобы я вышел из машины, чем нарушил ст. 5 Закона «О милиции» в которой прямо указано, что всякое ограничение прав граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом. Инспектор, сразу сообщил, что я совершил нарушение по ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ, с которым я был согласен, но потребовал заплатить «штраф», по размеру превышающий штраф, предусмотренный в КоАП РФ за нарушение по ч. 3 ст.12.15 КоАП РФ. Я не согласился с таким требованием инспектора, на что он заявил, что тогда я нарушил ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ и буду лишен прав. После чего составил протокол по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, голословно обвинив меня в выезде на полосу встречного движения. Я пытался оспорить данный протокол, но инспектор не стал слушать мои объяснения.

Таким образом, своими действиями инспектор ДПС совершил должностное правонарушение. Инспектор ДПС не мог видеть нарушения по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, поскольку оно отсутствовало. Протокол об административном нарушении был составлен не в результате совершенного нарушения. В таком случае протокол составлен незаконно, в нарушение п. 1 ст. 28.1 КоАП РФ дело возбуждено без повода, так как не соблюдены требования подпунктов:

1) так как не было непосредственного обнаружения должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения;

2) от государственных и правоохранительных органов в органы милиции материалы, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения, так же не поступали;

3) сообщения и заявления физических и юридических лиц отсутствовали.

4) фиксация административного правонарушения в области дорожного движения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи;

5) подтверждение содержащихся в сообщении или заявлении собственника (владельца) транспортного средства данных о том, что в случаях, предусмотренных пунктом 4 настоящей части, транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица.

Сотрудник ДПС неверно квалифицировал мои действия по ч. 4 ст.12.15 КоАП РФ и составил протокол по нарушению, которого я не совершал. Отмечу, что я был согласен с нарушением по ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ, но не согласен платить штраф, превышающий тот, который предусмотрен санкцией нарушенной статьи КоАП РФ.

Отмечу, действия инспектора в таком случае заключались лишь во взятии незаконного «штрафа». В соответствии с положениями Приказа МВД РФ от 20.04.1999 N 297 «Об утверждении наставления по работе дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации»: п. 3.
Основными задачами ДПС являются:

-сохранение жизни, здоровья и имущества участников дорожного движения, защита их законных прав и интересов, а также интересов общества и государства;
-обеспечение безопасного и бесперебойного движения транспортных средств;
-предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений в области дорожного движения.

п. 4. Функции дорожно-патрульной службы

п. 4.1. Оказание в пределах своей компетенции содействия и помощи участникам дорожного движения в осуществлении их законных прав и интересов.
п. 4.4. Охрана общественного порядка, обеспечение общественной безопасности, предотвращение и пресечение преступлений и административных правонарушений на улицах, дорогах и иных общественных местах.

При этом инспектор обязан был организовать безопасное движение, а не требовать дачи взятки за нарушение, которое не было совершено.

Прошу обратить Ваше внимание на то, что при привлечении меня к ответственности грубо нарушены процессуальные нормы, содержащиеся в КоАП РФ, в частности, ст. 28.2, 25.6, 25.7 ч.2. Инспектор никого не привлек в качестве понятых в нарушение требований ст. 25.7 КоАП РФ, которая обязывает производить меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении – в данном случае, при изъятии документов, в присутствии понятых.

Отмечу, что при привлечении меня к ответственности инспектор вел себя абсолютно неадекватно, а я лишь пытался отстоять свои права, но при этом не повышал на инспектора голоса и не оскорблял его.

На основании вышеизложенного, считая действия сотрудников ДПС незаконными, а привлечение меня к административной ответственности незаконным и необоснованным, выражая полное несогласие с протоколом,

прошу:

Признать действия инспектора полка ДПС УВД ЗАО г. _______________ _________ неправомерными и нарушающими мои права и свободы.

Сотрудника ДПС привлечь к дисциплинарной ответственности.

Принять необходимые меры по предотвращению впредь нарушений прав и свобод граждан личным составом ДПС ГИБДД.

Информировать меня о предпринятых Вами мерами.

Иванов __________






ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
-
  1. *
  2. *
  3. *
-
  1. *
 

cforms contact form by delicious:days






Московская область, г. Клин, ул. Карла Маркса, д. 87.
телефон 8(49624) 7-73-88 или 8-903-541-66-10
zashita-klin@mail.ru

zashita-klin.ru © 2015 Web Дмитровсоздание
сайта